ГТРК Воронеж

В Воронеже второй день проходят гастроли необычного театра

27.11.2008

14:10

В Воронеже второй день проходят гастроли необычного театра

Фарс на пределе искренности. Их игра - истории про то, как инвалид войны Копейкин правды искал, только добавляет убедительности. Каждый выход на сцену, как первый. Хотя, главу из гоголевских "Мертвых душ" три года превращали в балаган. Текст простодушные исполнители выучили легко, сложнее вживались в роли. Тут подыграли родители.

Галина Егорова, мама актера Владислава Саноцкого: "Он играет ведь в театре не только с ними, он играет больше даже с нами. Ну, не целые сцены, отдельные. Вот, я сейчас подсмотрела, что он не так сделал. Дома я обязательно с ним повторю. Я даже здесь за кулисами стала говорить: "Ты отвернулся от зрителя, надо было в сторону зрителя сделать это движение". Вот, так и работаем".

Актерская карьера самой Галины Егоровой началась вместе с "Театром простодушных". В сказке "Дюймовочка" мама будущего артиста сыграла крысу. Спектакль выпускника ВГИКа Игоря Неупокоева в конце 90 давали на санаторных подмостках. У театра до сих пор нет своей сцены.

Простодушные актеры режиссеру Неупокоеву не дают покоя - в каждом спектакле он сам на сцене. Голос автора, а заодно и суфлер. Хотя артисты друг другу подсказывать не стесняются. Они играют, как живут. Этим уже покорили парижскую, питерскую и столичную публику.

Игорь Неупокоев, режиссер и руководитель "Театра Простодушных": "Наши берут простодушием, которого нет у профессиональных артистов. Актеры культивируют в себе открытость, непосредственность, искренность. Ну, в общем, детское что-то. А у них это есть от природы. Им не надо это в себе развивать".

Шок для зрителей и арт-терапия для инвалидов. Четыре спектакля в репертуаре стали для простодушных актеров лучшей школой. Теперь их приглашают в кино и на радио. Вместе со славой пришло умение говорить и двигаться пластичнее. И самое главное ощущение, что люди с лишней хромосомой уже не лишние.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх