ГТРК Воронеж

В Воронеже выбирали лучшего парикмахера России

09.06.2004

10:45

В Воронеже выбирали лучшего парикмахера России

В Воронеже выбирали лучшего парикмахера России. На заключительный этап конкурса учащихся и мастеров профессионального обучения приехали гости из 19 регионов. В столице Черноземья финал этих престижных состязаний проводится впервые.

Новая причёска может заставить жить по-другому. Каждая из 17 участниц воплощала свои представления о повседневной мужской стрижке, правда на чужой голове. Анна Самарина приехала на конкурс из Ростова. Свою работу она назвала "Моя мечта". Считает, что современному парню нужно быть оригинальным во всём.

Анна Самарина, участница конкурса г. Ростов: "Весь весёлый, интересный, цветной. Он же ходит по клубам, не по ресторанам".

Перед тем, как сесть в кресло, модели проходят строгий контроль жюри. Материал, то есть волосы должны быть не менее 4, сантиметров длинной, здоровые, не сухие и не жирные. На соревнования участницы приехали со своими напарниками. Внешность этих ребят во многом определяет стиль работы парикмахера.

Лица, треугольные, квадратные или в форме трапеции. Бывает и такое. И всё же идеальным остаётся лицо овальной формы. Задача парикмахера подстричь человека так, чтобы скрыть его недостатки.

Под щёлканье ножниц и шум фена рождались новые законы мужской моды. Неожиданные цвета, эффектная укладка - единого направления в парикмахерском искусстве сегодня нет. Полубокс, канадка или площадка - это уже в прошлом.

Николай Харьковский, председатель жюри конкурса: "Сказать, что что-то конкретно в моде, как это было раньше сейчас это сделать нельзя. Есть, скажем, неформальная мода, её не выбросишь. Есть байкеры, у них своя мода".

Участницам предстоит ещё показать свои знания в мастерстве женской классической причёски. А на следующий день мастер-классы проведут профессиональные цирюльники. Победители получат возможность без вступительных экзаменов поступить в университеты сервиса. Самый престижный из них находится в Москве. В этом году конкурс туда уже составил почти 5 человек на место.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх