ГТРК Воронеж

В Воронеже выбирали лучшую медсестру учреждения соцзащиты

30.05.2008

12:20

В Воронеже выбирали лучшую медсестру учреждения соцзащиты

У лучшей медсестры должна быть легкая рука. Укол внутривенно - одно из главных заданий. Пациенты-добровольцы даже не поморщились - это первый плюс в копилке конкурсантов. Дополнительные очки участницы зарабатывали в творческом конкурсе. И тут уж на подарки не скупились. Даже на миллион алых роз.

Доброта спасет мир. Такой девиз выбирают конкурсантки не только на сцене, но и в жизни. Ласкового слова каждый день ждут около 6000 пациентов. Каждому нужен уход и внимание.

Сергей Белов, заместитель руководителя Главного управления социального развития: "По уровню зарплаты у нас соцработники были в самом низу. Начинаем подниматься, повышать престиж профессии. Потому что профессия нужная, извините, каждому".

Анастасия Акимовна в дом-интернат милосердия попала два года назад. Не сложились отношения с внуками. Теперь у нее отдельная комната и широкий круг общения. Персонал, говорит, хороший. И медосмотр вовремя проведут, и концерт покажут.

Анастасия Гончарова: "Часто из церкви к нам приходят, и наши поют. Конкурс был медсестер и обслуживающего персонала".

Лучшей медсестрой среди учреждений соцзащиты стала Янина Антипова из Воронежского областного геронтологического центра. Ей и достался главный приз - путевка в один из санаториев Воронежской области. В следующем году за звание лучших будут бороться уже новые медсестры. И победит, как всегда, доброта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх