ГТРК Воронеж

В Воронеже выбирали лучшую медсестру учреждения соцзащиты

30.05.2008

12:20

В Воронеже выбирали лучшую медсестру учреждения соцзащиты

У лучшей медсестры должна быть легкая рука. Укол внутривенно - одно из главных заданий. Пациенты-добровольцы даже не поморщились - это первый плюс в копилке конкурсантов. Дополнительные очки участницы зарабатывали в творческом конкурсе. И тут уж на подарки не скупились. Даже на миллион алых роз.

Доброта спасет мир. Такой девиз выбирают конкурсантки не только на сцене, но и в жизни. Ласкового слова каждый день ждут около 6000 пациентов. Каждому нужен уход и внимание.

Сергей Белов, заместитель руководителя Главного управления социального развития: "По уровню зарплаты у нас соцработники были в самом низу. Начинаем подниматься, повышать престиж профессии. Потому что профессия нужная, извините, каждому".

Анастасия Акимовна в дом-интернат милосердия попала два года назад. Не сложились отношения с внуками. Теперь у нее отдельная комната и широкий круг общения. Персонал, говорит, хороший. И медосмотр вовремя проведут, и концерт покажут.

Анастасия Гончарова: "Часто из церкви к нам приходят, и наши поют. Конкурс был медсестер и обслуживающего персонала".

Лучшей медсестрой среди учреждений соцзащиты стала Янина Антипова из Воронежского областного геронтологического центра. Ей и достался главный приз - путевка в один из санаториев Воронежской области. В следующем году за звание лучших будут бороться уже новые медсестры. И победит, как всегда, доброта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх