ГТРК Воронеж

В Воронеже выбирают двух новых почетных граждан

11.08.2017

21:35

Это звание по традиции ежегодно присваивают в День города.

Возможных кандидатов сегодня обсуждали в общественной палате. Их фамилии пока не раскрывают. Известно только, что претендентов сейчас семь. В их числе: деятели образования, культуры, представители промышленности и ветеранских организаций, военные. Всех потенциальных почетных граждан выдвинули разные общественные организации Воронежа.

Так оценили вклад кандидатов в развитие города. Общественная палата обсудит всех претендентов и выберет самых достойных.

Сергей Филоненко, председатель общественной палаты г. Воронежа:

«Общественная палата голосует по каждой кандидатуре, которая претендует на это высокое звание. После чего, решение палаты оформляется протоколом и передается в Городскую Думу. И депутаты воронежской городской Думы своим решением определяют победителей этого очень важного конкурса».

Ответственный за выбор Почётных граждан не смог объяснить, за что можно получить этот высокий статус

Институт почётного гражданства: Кто и как выбирает почётных воронежцев



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх