ГТРК Воронеж

В Воронеже выбирают двух новых почетных граждан

11.08.2017

21:35

Это звание по традиции ежегодно присваивают в День города.

Возможных кандидатов сегодня обсуждали в общественной палате. Их фамилии пока не раскрывают. Известно только, что претендентов сейчас семь. В их числе: деятели образования, культуры, представители промышленности и ветеранских организаций, военные. Всех потенциальных почетных граждан выдвинули разные общественные организации Воронежа.

Так оценили вклад кандидатов в развитие города. Общественная палата обсудит всех претендентов и выберет самых достойных.

Сергей Филоненко, председатель общественной палаты г. Воронежа:

«Общественная палата голосует по каждой кандидатуре, которая претендует на это высокое звание. После чего, решение палаты оформляется протоколом и передается в Городскую Думу. И депутаты воронежской городской Думы своим решением определяют победителей этого очень важного конкурса».

Ответственный за выбор Почётных граждан не смог объяснить, за что можно получить этот высокий статус

Институт почётного гражданства: Кто и как выбирает почётных воронежцев



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх