ГТРК Воронеж

В Воронеже выбрали красивых и обаятельных котов

20.07.2015

15:00

Вислоухие шотландцы, пушистые сибирские, лысые сфинксы и даже самые обычные беспородные – на выставке кошек, которая прошла в Воронеже в эти выходные. Их владельцы приехали из разных городов страны – Саратова, Москвы, Мурманска и показали сотню своих питомцев, ну а самые высокие оценки от жюри получили курильский бобтейл и британец. Котов оценивали от мордочки до самого хвоста – по специальным стандартам. Кроме того, учли время года и то, что летом животные линяют. Как в настоящих соревнованиях были возрастные группы: котята, юниоры и взрослые. Среди достойных конкурентов двухлетний сибиряк Геркулес, у него уже есть 25 наград, но в этот раз остался без неё, хотя и был одним из главных фаворитов выставки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх