ГТРК Воронеж

В Воронеже выбрали лучшего массажиста Черноземья

18.09.2012

16:00

В Воронеже выбрали лучшего массажиста Черноземья

Быстрые, высокие и сильные - здесь не победят. Со стороны кажется, что и борьбы-то никакой нет. А вот судьи подмечают каждое движение массажиста. За полчаса обязательной программы специалист должен выбрать тактику. Здесь - нужный набор приемов для конкретного клиента.

Михаил Еремушкин, президент Национальной федерации массажистов: "Для массажиста уже не только главное знание как он может сучить ручками и ножками, сколько, тут не просто руки! Сколько умная голова! У него должны быть знания! Когда массажист берет или клиента, или пациента в свои руки, он уже знает, какой будет результат".

Путь к победе для массажиста начинается с внешнего вида - это первое что оценивает жюри. Затем положение тела клиента, равномерность покраснения кожи. Но главное техника и использование вспомогательных массажных приемов. Правильность исполнения также оценивают, правда, на себе, и девушки-добровольцы.

Евгения Гаффанова, жительница г. Воронежа: "Массажи, если и были, то только по медицинским каким-то отношениям, а вот именно здесь - мы сюда пришли, мы за эти полчаса очень хорошо расслабились, вот, очень приятные ощущения по всему телу. У меня была задействована только вот основная группа. Это спина, руки, шейные позвоночки, и вплоть до самых кончиков".

В основном массажисты используют классическую технику. Но одной девушке достался тайский специалист. По-русски "Бубу" не говорит, зато клиенты от нее в восторге. В Воронеже салонов с таким массажем несколько. Все специалисты - только из Таиланада: многие обучались в медицинских школах при храмах. Сейчас, говорят, такой вид массажа набирает популярность.

Эка Гвинджилия, администратор массажного салона: "Есть у нас, например, клиенты, которые уже 3 года подряд 2 раза в неделю. И там у них очень много открытий новых. Кто-то там слышать лучше стал, кто-то там руку поднять не мог и теперь может, у кого-то отечность ног спала".

Но все же победителем стала воронежская массажистка - Оксана Подпорина. Жюри высоко оценило мастерство наших земляков. Теперь Оксану ждет полуфинал чемпионата мира по массажу, который пройдет в Москве в конце октября.

Илья Савчук, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх