ГТРК Воронеж

В Воронеже выбрали лучшего педагога

03.02.2006

17:00

В Воронеже выбрали лучшего педагога

В Воронеже поздравили лучших педагогов города. Конкурс профессионального мастерства "Учитель года 2006" завершён. Победителей определили в 7-ми номинациях. Однако, как говорят организаторы главная задача конкурса поддержать талантливых и творческих педагогов столицы Черноземья.

Конкурс проходил в несколько этапов. Педагоги представляли собственные наработки как в своих, так и в других школах - для чистоты эксперимента. Учительница начальных классов шестого лицея Маргарита Пельтихина кроме победы в номинации "Учитель, практик, экспериментатор", завоевала и признание детского жюри.

Маргарита Пельтихина, победительница конкурса: "Я ввожу детей сразу в мир новых наук, я должна и читать учить, и решать задачи, и многому другому, учить любить мир, понимать его, вот я считаю, что маленький ребенок, он так устроен, чтобы понять, он должен почувствовать, поэтому я написала авторскую программу "Уроки этики, эстетики и детской риторики", и интегрирую все предметы, которые я веду в начальной школе, то есть я как бы чувства пропускаю через те предметы, которые мы с ними изучаем".

Конкурс проводится уже 12 лет, и с каждым годом усложняются не только номинации, но и сама церемония. Да и подарки нешуточные. Городское управление образования привлекло серьезных спонсоров.

Павел Бондарев, начальник управления образования г. Воронежа: "Каждый конкурс - это труд, труд учителя, и в этом плане, чтобы поддержать в целом учительство, именно мы на этих конкурсах оцениваем именно профессионализм и мастерство, именно общение учителя, именно его способность найти общий язык с учеником".

Конкурс проходил в семи номинациях. И все семь победителей будут представлять Воронеж и в аналогичном областном конкурсе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх