ГТРК Воронеж

В Воронеже выбрали лучшего сотрудника ДПС

20.06.2006

10:22

В Воронеже выбрали лучшего сотрудника ДПС

Лучшего сотрудника ДПС выбирали в Воронеже. Конкурс среди 56-ти претендентов со всей области проходил целый день. Проверяли профессиональные навыки - теоретическую и физическую подготовку. За почетное звание боролись победители зональных этапов соревнования. Кстати, нынешний конкурс - юбилейный. Лучших среди дорожных милиционеров выбирают уже 10 лет.

Гаишники в очередь выстаиваются, чтобы пострелять. Хотя сотрудники ДПС те же милиционеры, в их работе жезл - главное оружие. Правда, "макарова" они на "раз, два, три" разбирают - минимум за 6 секунд.

Все равны, как на подбор - то есть в форме, не больше 54 размера. С каждым - батька-командир, по совместительству личный тренер. С такой работой хочешь - не хочешь, похудеешь - 12 часов на посту и занятия физкультурой еженедельно.

Инспектор Рябов за формой следит. Пока он - первый. По списку, на "А" - в смысле из Анны, и по подтягиванию - норматив дважды выполнил. Прошлогодний рекорд - 39 раз, правда, так и не побил. Зато стереотип в полную силу ломает.

Николай Рябов, инспектор 2-го батальона ДПС ГИБДД: "Сколько, допустим, несколько тысяч шагов инспектор ДПС в день проходит. Допустим, догнать кого-то, с такой формой очень тяжело просто находиться на работе. А когда человек в своем весе, с нормальным весом - это нормальное состояние".

Борьба выходит на федеральный уровень. 1-ый батальон ДПС против 2-го. Лучшие постовые федеральных трасс - вечные конкуренты. Одни - числом берут, другие - физподготовкой. Инспекторы 2-го батальона сильнейшие футболисты дорожной службы. Недавно чемпионат центрального округа выиграли.

Анатолий Рогачев, заместитель командира 2-го батальона ДПС ГИБДД: "Человек физически развит, физически подготовлен, и он легко справляется с тяготами службы и у него результаты всегда одни из лучших и по задержанию преступников".

Они выходят на финишную прямую - в километр. Беготня - дело жизни, по долгу службы. Теоретически, у них еще все впереди. Правила дорожного движения по билетам сдавать будут. Выдающихся инспекторов очередные звания и подарки ждут. Лучшего - плазменный телевизор. В остальном, победа без перспектив - на звание в масштабах страны не претендуют. Всероссийского конкурса в этом году не будет.

Лучшим сотрудником ДПС 2006-го года назвали Андрея Пономарева сотрудника Богучарского контрольного поста милиции. А второе место досталось Николаю Рябову. Он же признан лучшим в номинации "Физическая подготовка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх