ГТРК Воронеж

В Воронеже выбрали лучшего сотрудника ДПС

20.06.2006

10:22

В Воронеже выбрали лучшего сотрудника ДПС

Лучшего сотрудника ДПС выбирали в Воронеже. Конкурс среди 56-ти претендентов со всей области проходил целый день. Проверяли профессиональные навыки - теоретическую и физическую подготовку. За почетное звание боролись победители зональных этапов соревнования. Кстати, нынешний конкурс - юбилейный. Лучших среди дорожных милиционеров выбирают уже 10 лет.

Гаишники в очередь выстаиваются, чтобы пострелять. Хотя сотрудники ДПС те же милиционеры, в их работе жезл - главное оружие. Правда, "макарова" они на "раз, два, три" разбирают - минимум за 6 секунд.

Все равны, как на подбор - то есть в форме, не больше 54 размера. С каждым - батька-командир, по совместительству личный тренер. С такой работой хочешь - не хочешь, похудеешь - 12 часов на посту и занятия физкультурой еженедельно.

Инспектор Рябов за формой следит. Пока он - первый. По списку, на "А" - в смысле из Анны, и по подтягиванию - норматив дважды выполнил. Прошлогодний рекорд - 39 раз, правда, так и не побил. Зато стереотип в полную силу ломает.

Николай Рябов, инспектор 2-го батальона ДПС ГИБДД: "Сколько, допустим, несколько тысяч шагов инспектор ДПС в день проходит. Допустим, догнать кого-то, с такой формой очень тяжело просто находиться на работе. А когда человек в своем весе, с нормальным весом - это нормальное состояние".

Борьба выходит на федеральный уровень. 1-ый батальон ДПС против 2-го. Лучшие постовые федеральных трасс - вечные конкуренты. Одни - числом берут, другие - физподготовкой. Инспекторы 2-го батальона сильнейшие футболисты дорожной службы. Недавно чемпионат центрального округа выиграли.

Анатолий Рогачев, заместитель командира 2-го батальона ДПС ГИБДД: "Человек физически развит, физически подготовлен, и он легко справляется с тяготами службы и у него результаты всегда одни из лучших и по задержанию преступников".

Они выходят на финишную прямую - в километр. Беготня - дело жизни, по долгу службы. Теоретически, у них еще все впереди. Правила дорожного движения по билетам сдавать будут. Выдающихся инспекторов очередные звания и подарки ждут. Лучшего - плазменный телевизор. В остальном, победа без перспектив - на звание в масштабах страны не претендуют. Всероссийского конкурса в этом году не будет.

Лучшим сотрудником ДПС 2006-го года назвали Андрея Пономарева сотрудника Богучарского контрольного поста милиции. А второе место досталось Николаю Рябову. Он же признан лучшим в номинации "Физическая подготовка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх