ГТРК Воронеж

В Воронеже выбрали лучшего юного кулинара

19.11.2012

15:30

В Воронеже выбрали лучшего юного кулинара

Шишки, нитки и даже корзинка - все съедобное. Такой шедевр весит почти пять килограммов. На его приготовление Жене понадобилась неделя. Идея родилась не случайно - торт испекла в подарок ко дню рождения Деда Мороза.

Евгений Скворцова, участница конкурса: "Я решила сделать ему подарок - испекла ему торт. Это все глазурь белая и шоколадная, они были сперва растоплены и потом складывались. Скреплено все тоже шоколадом".

Кроме сладостей конкурсантам пришлось готовить и закуски. Набор продуктов у всех одинаковый - свежие овощи, зелень и фрукты. Чтобы получилось и съедобно, и креативно, пришлось тщательно продумывать не только сочетания вкусов, но цвета и формы продуктов.

Светлана Логачева, участница конкурса: "Это змея из огурца. Ну, я решила, что этот год - год змеи, это как символ года на праздничный стол, новогодний очень легко: огурцы нарезаем кружочками, язык делаем из морковки, а глазки я еще не доделала - это будет свекла".

Александр Шаталов, участник конкурса: "Я готовлю пюре из яблок и бананов, сначала нарезаем ломтиками обычные, до этого вычистили все из апельсина. Потом все складываем туда и апельсиновым соком поливаем и добавляем чуть сахарку".

Блюда конкурсанты готовят в двух экземплярах - один выставочный, другой - для жюри - дегустационный. Впрочем, эксперты все равно выплюнут, даже если будет очень вкусно.

Наталья Родионова, член жюри конкурса: "То, что пробуется, оно не проглатывается, оно выплевывается и между каждым образцом происходит ополаскивание полости рта обязательно и слабым раствором чая без сахара для того, чтобы каждый раз рецепторы были готовы к восприятию вкуса и запаха".

За самые вкусные кулинарные выдумки участники получат сертификаты и подарки. А лучших - пригласят учиться на поваров. Женя в выборе профессии уже не сомневается - после школы поступает в технологическую академию.

Анна Андреещева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх