ГТРК Воронеж

В Воронеже выбрали лучший детский сад

24.12.2012

12:00

В Воронеже выбрали лучший детский сад

Будущий капитан корабля Андрей пока набирается опыта на игрушечных лодках. Их мастерит сам - из конструктора. А в морской бой уже обыгрывает воспитателей. Не справляется пока только со шнурками, в остальном - первый парень в группе -занимается практически всем.

Андрей Критинин, воспитанник детского сада: "Развитием речи, хореографией, музыкой и физкультурой. Почти на каждом утреннике меня выбирают его открывать, и почти на каждом утреннике я во всех танцах".

А в соседней комнате уже отправляются в морское путешествие - на поиски клада.

Здесь с детьми занимаются психологи - строят замки из песка и гречки - развивают мелкую моторику. А потом - расслабляются в сенсорной комнате. Пока в ясельных группах еще тихий час, старшие уже раскладывают игрушки.

Оксана Сысоева, мама:"Мы, когда сюда документы все оформляли, пришли посмотреть всю обстановку, двор, он подходит: "Мама, а мы в сказке?!". Там же персонажи мультиков, персонажи сказок, я говорю: "Да, Даня, наверно, сказочный садик!". Сюда заходишь - такое впечатление, я вот сейчас зашла и все - окунулась в детство".

Целый день расписан по минутам. Кроме игр - бассейн, спортивный зал и физиокабинет. А еще - занятия рисованием, танцами и английским. Но настоящая гордость детского сада - кабинеты здоровья.

Ирина Бычкова, директор детского сада ╧182: "Создан физиотерапевтический центр, создан центр оздоровительный, создан центр психолого-развивающий, работает бассейн, есть спортивный зал с подогревающимися полами, есть у меня, знаете, где-то тлеет такое желание - сделать гидромассажный кабинет".

На кабинет вряд ли, а вот на новогодние подарки детям денег точно хватит - победителям конкурса вручили денежные сертификаты.

Оксана Хоронжук, депутат государственной думы: "Потрясающие воспитатели, заведующие детских садов, они действительно болеют душой за свое дело и я счастлива от того, что я занимаюсь этим проектом и у нас есть такие душевные люди".

А сейчас в детском садике готовятся к новогоднему утреннику - елка уже наряжена, а воспитанники репетируют танцы.

Анна Андреещева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх