В Воронеже выбрали лучший детский сад
ГТРК Воронеж

В Воронеже выбрали лучший детский сад

24.12.2012

12:00

В Воронеже выбрали лучший детский сад

Будущий капитан корабля Андрей пока набирается опыта на игрушечных лодках. Их мастерит сам - из конструктора. А в морской бой уже обыгрывает воспитателей. Не справляется пока только со шнурками, в остальном - первый парень в группе -занимается практически всем.

Андрей Критинин, воспитанник детского сада: "Развитием речи, хореографией, музыкой и физкультурой. Почти на каждом утреннике меня выбирают его открывать, и почти на каждом утреннике я во всех танцах".

А в соседней комнате уже отправляются в морское путешествие - на поиски клада.

Здесь с детьми занимаются психологи - строят замки из песка и гречки - развивают мелкую моторику. А потом - расслабляются в сенсорной комнате. Пока в ясельных группах еще тихий час, старшие уже раскладывают игрушки.

Оксана Сысоева, мама:"Мы, когда сюда документы все оформляли, пришли посмотреть всю обстановку, двор, он подходит: "Мама, а мы в сказке?!". Там же персонажи мультиков, персонажи сказок, я говорю: "Да, Даня, наверно, сказочный садик!". Сюда заходишь - такое впечатление, я вот сейчас зашла и все - окунулась в детство".

Целый день расписан по минутам. Кроме игр - бассейн, спортивный зал и физиокабинет. А еще - занятия рисованием, танцами и английским. Но настоящая гордость детского сада - кабинеты здоровья.

Ирина Бычкова, директор детского сада ╧182: "Создан физиотерапевтический центр, создан центр оздоровительный, создан центр психолого-развивающий, работает бассейн, есть спортивный зал с подогревающимися полами, есть у меня, знаете, где-то тлеет такое желание - сделать гидромассажный кабинет".

На кабинет вряд ли, а вот на новогодние подарки детям денег точно хватит - победителям конкурса вручили денежные сертификаты.

Оксана Хоронжук, депутат государственной думы: "Потрясающие воспитатели, заведующие детских садов, они действительно болеют душой за свое дело и я счастлива от того, что я занимаюсь этим проектом и у нас есть такие душевные люди".

А сейчас в детском садике готовятся к новогоднему утреннику - елка уже наряжена, а воспитанники репетируют танцы.

Анна Андреещева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх