ГТРК Воронеж

В Воронеже выбрали лучшую операционную медсестру

14.05.2012

10:30

В Воронеже выбрали лучшую операционную медсестру

Итоги конкурса подвели в профессиональный праздник младшего персонала - Международный день медсестры. Победительницы прошли трехуровневый отбор - сначала по месту работы, потом - презентовали домашнее задание и ответили на вопросы теста. Всего в конкурсе приняли участие около восьмидесяти медицинских сестер из всех районов Воронежской области. В финал вышло девять девушек. На сцене им вручили призы - денежные премии. Кроме областного проводится еще и федеральный конкурс медицинских сестер. Победительница прошлого года из Воронежа номинируется в нем на первое место. Правда, точно это можно будет узнать только осенью, когда подведут итоги. А в этом году на всероссийские соревнования своё портфолио отправит медсестра из областной клинической больницы ╧1 - в области она заняла первое место.

Ольга Кулемина, победительница конкурса: "Помогло мне, конечно, в принципе то, что я обучаюсь сейчас на высшем сестринском отделении нашей академии. И у меня только в том году прошла хирургия, то есть, был опыт медколледжа, плюс новые знания в Медакадемии, всё это сложилось и помогло".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх