ГТРК Воронеж

В Воронеже выбрали самые благоустроенные дворы

14.09.2012

11:00

В Воронеже выбрали самые благоустроенные дворы

Авторам самых райских мест - дипломы и призовые места. Сегодня творцов урбанистической сказки наградили в городском дворце молодежи. Участвовали все районы города. Но победил - Советский - там не только озеленяли дворы и красили ограждения, но и облагораживали спортивные и детские площадки, разбивали клумбы, ставили новые скамейки. Второе и третье место достались Коминтерновскому и Ленинскому районам. Кое-где сказку делали былью весьма буквально - с котами учеными и лукоморьем.

Елена Полеская, руководитель детского сада ╧19 п. Сомово: "Есть на территории сказочные места. У нас есть прекрасный дуб с золотой цепью, где ходит кот ученый. У нас есть водоем на территории с утками и настоящей ряской".

Сергей Колиух, глава г.Воронежа: "Наша главная задача объединить и помочь людям, у которых есть инициатива, есть желание, которые не равнодушны к своему городу, к своей территории, к своему двору, к своей площадке. И в последнее время эта инициатива возрастает. Это вот радует. Как я уже сказал, что люди не только вкладывают свой труд, не только самоорганизуются при помощи той же администрации, но они и сохраняют то, что сделано".

Лучшей улицей частного сектора стала Карельская. Победа стала возможной благодаря работе жителей и депутата Госдумы Сергея Чижова. Именно к нему по опыту и отзывам горожан энтузиасты обратились, чтобы во всеоружии принять участие в конкурсе. В итоге отреставрировали дома, покрасили почтовые ящики, разбили клумбы и даже заказали украшения - фигуру слона и резной колодец.

Нина Новичихина, жительница ул.Карельская: "Каждый стал стараться около своего дома, прямо получилось какое-то соревнование. Начали мы первые - цветы какие-то посадили, другие потом начали - следующий дом, а потом еще один дом. И так постепенно".

Мария Уразова, председатель уличного комитета: "Проложили у нас асфальт, материальная была поддержка выделена - на покраску, на поделки, никогда нам не отказывали ни в чем".

Благоустройство дворов - больше не головная боль исключительно жителей, управляющих компаний и муниципалитетов. В Воронеже два года работала местная программа "Сто дворов". А из федерального бюджета на благоустройство Воронеж получил более 400 миллионов.

Александр Кругов, заместитель руководителя управы Ленинского района: "Уже в течение ряда лет улицы Ленинского района в городском конкурсе занимают первые места. Это результат совместной работы управы района, уличкома, жителей, и оказывается существенная помощь со стороны депутата госдумы Чижова".

Благоустройство должно интересовать прежде всего самих жителей. Именно для этого проводится ежегодный конкурс. А главное - красивая среда обитания мало того, что соседям в радость - на благоустроенные площадки приходит детвора со всей округи - так и еще пример для подражания.

Юрий Скрипченко, Александр Рудик, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх