ГТРК Воронеж

В Воронеже выбрали самых аккуратных лихачей

21.02.2012

15:40

В Воронеже выбрали самых аккуратных лихачей

Мария Лебедева говорит, что на дороге она водитель аккуратный и вежливый. А вот когда участвует в гонках - адреналин зашкаливает. И главное на соревнованиях справится с эмоциями.

Мария Лебедева, чемпион Воронежской области по автомногоборью: "Участвую в разных соревнованиях, но женский зачет есть только в этих соревнованиях. Обычно участвую в общем зачете вместе с мужчинами. Принимают в принципе нормально, потому что все друзья, все знакомые, поэтому кто как тренируется, тот так и показывает время".

Автомногоборье или "фигурное вождение" - гонки на время с довольно строгими правилами. Сбил конус - пять штрафных очков. Приехал на шипованная резина - плюс десять процентов к времени.

Принять участие в соревнованиях может любой желающий на своем автомобиле. Причем это не только интересно, но и полезно. Например, для повышения мастерства владения своим железным конем.

Участники соревнований говорят, что навыки скоростного маневрирования помогают в пробках и при заносах. На зимний турнир Воронежской области по автомногоборью народу собралось не так много - из гостей только спортсмены из Кантемировки. Но судьи не расстраиваются - надеются, что в следующий раз география участников будет обширнее.

Димитрий Михайловский, организатор соревнований: "Вообще соревнования по автомногоборью проводятся с несколькими упражнениями. В данном конкретном виде, чтобы зимой не замораживать - два упражнения. На каждое упражнение дается две попытки. В зачет идет лучший результат из двух попыток".

Выполняя "Змейку", главное не сбить конусы на поворотах. А вот упражнение "Конверт" более сложное и зрелищное - здесь нужны навыки дрифтинга. Намеренно пуская машину в занос, нужно удержать передние колеса так, чтобы не пропустить следующий поворот. И как показал конкурс, здесь женщины ничуть не уступают мужчинам.

Ирина Шалимова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх