В Воронеже выдали первые разрешения таксистам на перевозку пассажиров
ГТРК Воронеж

В Воронеже выдали первые разрешения таксистам на перевозку пассажиров

04.10.2011

12:10

В Воронеже выдали первые разрешения таксистам на перевозку пассажиров

Пока бесплатно и на 5 лет. Новые требования к такси вступили в силу с сентября, но штрафовать за нарушения начнут только с будущего января. За отсутствие разрешения - штраф. Частники 5.000 рублей. Организации - до 200.000. Механизм такой - автовладельцу сначала надо встать на учёт в налоговую инспекцию, потом прийти во многофункциональный центр, отдать документы и примерно через месяц получить лицензию. На автомобиль должны быть нанесены шашечки, внутри - таксометр. А вот единый цвет всех городских такси, как того требует федеральный закон, в регионе решили ввести через год. Автомобили же при выдаче лицензий пока проверять не будут.

Герман Щукин, заместитель руководителя Департамента Промышленности, транспорта связи и инноваций Воронежской области: "Мы идём по заявительному принципу. Он говорит, что я обязуюсь медосмотр обеспечить, техосмотр, в течение 6 месяцев он должен там проходить, техосмотр и предрейсовый. Мы говорим - мы верим, пожалуйста. Подходи и мы тебе без всяких проволочек, ты своим заявлением даёшь понять, что ты вот это всё выполняешь. Но если тебя проверяют, попался, ну, там дальше по действующему законодательству будут какие-то разборки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх