ГТРК Воронеж

В Воронеже вынесен приговор четырем сотрудникам Левобережного РОВД

03.07.2008

15:30

В Воронеже вынесен приговор четырем сотрудникам Левобережного РОВД

Тюремный срок за превышение должностных полномочий. В Воронеже вынесен приговор четырем сотрудникам Левобережного РОВД. В августе 2006 года в Таловой оперуполномоченные Роман Рощупкин и Александр Тишков задержали подозреваемого в грабеже Сергея Чаплыгина. Мужчину избили, доставили в отдел Левобережного района. Там к допросу приступили еще два сотрудника уголовного розыска Дмитрий Буценко и Александр Давыдов. Задержанного продолжили бить, милиционеры требовали, чтобы он признал свою вину. В какой-то момент мужчине удалось сбежать, спасаясь от погони, он спрыгнул с крыши. С множественными переломами Чаплыгина доставили в больницу. Доказать его причастность к грабежу не удалось. Зато сотрудники милиции получили реальные и условные сроки.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Двое сотрудников уголовного розыска Левобережного РОВД признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия, с применением специальных средств, один из них приговорен к пяти годам лишения свободы, второй к четырем. Оба лишены права занимать должность в органах внутренних дел в течение трех лет. Двое других признаны виновными в превышении должностных полномочий и им назначено условное наказание в виде четырех лет лишения свободы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх