ГТРК Воронеж

В Воронеже вынесли приговор двум бывшим полицейским

26.04.2013

10:00

В Воронеже вынесли приговор двум бывшим полицейским

5 томов уголовного дела и реальный срок - 3 года в исправительной колонии общего режима с лишением права работать в органах и компенсация морального вреда. Такой приговор вынесли в Воронеже двум бывшим полицейским. Обвинение - превышение должностных полномочий с применением насилия и пыток. В марте прошлого года на тот момент еще оперативники Андрей Тринеев и Виталий Моисеев обманным путем доставили Олега Трифонова в участок, где стали его пытать - избивали, подвешивали на лом между столами, наносили порезы лезвием от бритвы в область спины и рук. Из потерпевшего пытались выбить признательные показания, якобы он, работая охранником на стройке, изнасиловал девушку. Пока шел суд, Олег Трифонов находился под государственной защитой - его семье угрожали.

Олег Трифонов, потерпевший: "Обычно такие дела заканчиваются условным сроком. Лишение свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима - для меня это слишком хорошо. Они должны сидеть в тюрьме".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх