ГТРК Воронеж

В Воронеже выросло число школьников, списывавших на ЕГЭ

25.06.2018

16:50

В Воронеже выросло число школьников, списывавших на ЕГЭ

С экзамена удалили 16 школьников.

В воронежских школах за нарушение правил проведения единого госэкзамена – списывание и использование телефонов удалили с ЕГЭ 16 школьников. Об этом рассказала руководитель управления образования мэрии Любовь Кулакова в понедельник, 25 июня. Она отметила, что последние три года отмечается тенденция к увеличению числа таких учеников. Пересдать экзамены они смогут только в следующем году.

В 2015 году на списывании попались восемь подростков, в 2016 – десять и в 2017 – 11 школьников. В этом году за нарушение правил трёх учеников удалили с экзамена по русскому языку, столько же – по математике профильного уровня, двух – с экзамена математики базового уровня, ещё трёх – с обществознания, двух – с физики, столько же – с биологии и одного – с английского языка.

Всего ЕГЭ в 2018 году сдали 5235 человек. В 2018 году наметилась тенденция увеличения количества выпускников, сдававших математику профильного уровня, информатику и ИКТ, химию и историю. При этом, как и в предыдущие годы, наиболее популярными предметами былиобществознание, физика, биология,информатика и ИКТ, рассказала Любовь Кулакова.

На 100 баллов экзамен по русскому языку сдали 20 школьников, по химии – пятеро по истории и математике профильного уровня – по одному.

Окончательные итоги ЕГЭ станут известны в сентябре, рассказала Любовь Кулакова.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх