ГТРК Воронеж

В Воронеже высадился американский десант

06.04.2009

10:20

В Воронеже высадился американский десант

Курсанты элитной академии "Вест-пойнт" приехали в Воронеж на конференцию, посвященную подготовке военных в России и США. Сотрудничество началось в 2005 году, когда первые кадеты из "Вест-пойнта" прошли стажировку в Воронеже. С тех пор они приезжают сюда каждую весну и осень на целый семестр. А в прошлом году первые три курсанта из ВГУ побывали в прославленной американской академии. С тонкостями военной службы русские и американские солдаты уже познакомились, теперь изучают особенности мирной жизни.

Элизабет Лейр, кадет академии "Вест-пойнт": "Мне нравится русская культура изучать, но я скучаю по своей семье".

Виктор Шамаев, помощник ректора ВГУ по военному образованию: "Главное, чтобы наши дети и их дети не смотрели друг на друга через прицел автомата, но если главы государств это прикажут, чтобы они выступали как рыцари - убить, но не издеваться. По-моему, на войне сегодня это главная гуманная цель, и когда они уже друг к другу относятся лучше, уважение, появляется у ребят, уважение друг к другу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх