ГТРК Воронеж

В Воронеже высадился американский десант

06.04.2009

10:20

В Воронеже высадился американский десант

Курсанты элитной академии "Вест-пойнт" приехали в Воронеж на конференцию, посвященную подготовке военных в России и США. Сотрудничество началось в 2005 году, когда первые кадеты из "Вест-пойнта" прошли стажировку в Воронеже. С тех пор они приезжают сюда каждую весну и осень на целый семестр. А в прошлом году первые три курсанта из ВГУ побывали в прославленной американской академии. С тонкостями военной службы русские и американские солдаты уже познакомились, теперь изучают особенности мирной жизни.

Элизабет Лейр, кадет академии "Вест-пойнт": "Мне нравится русская культура изучать, но я скучаю по своей семье".

Виктор Шамаев, помощник ректора ВГУ по военному образованию: "Главное, чтобы наши дети и их дети не смотрели друг на друга через прицел автомата, но если главы государств это прикажут, чтобы они выступали как рыцари - убить, но не издеваться. По-моему, на войне сегодня это главная гуманная цель, и когда они уже друг к другу относятся лучше, уважение, появляется у ребят, уважение друг к другу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх