ГТРК Воронеж

В Воронеже высаженные после пожара 2010 года берёзы пустили под экскаватор

07.12.2017

14:50

Фирма начала добычу песка у поворота на микрорайон Никольское.

Берёзки, которые сажали всей областью после пожаров 2010 года, пустили под экскаватор. Некая фирма начала добычу песка в районе нововоронежской трассы у поворота на микрорайон Никольское.

О том, что под ковшами экскаваторов и гусеницами тракторов погибают деревья, сообщили местные жители. Охрана предприятия, которое добывает песок, настроена весьма агрессивно, правда уверяет, что лицензия на добычу есть:

– Сидят люди ответственные. Закругляемся. Там стоит стоп-контроль, там стоит знак. Глаза разувать надо!

Как выяснилось, лицензия у предприятия, действительно, есть, правда только на геологическое изучение недр. Так что теперь законность работ здесь изучит департамент экологии.

Вопросы могут возникнуть и у лесников – изучение недр не подразумевает вырубку деревьев. Чтобы начать добывать тот же песок, фирма обязана представить проект освоения лесов, обозначить объёмы заготовки и сроки работ.

На основе этого Управление лесного хозяйства заключает с фирмой договор аренды. Только в этом случае вырубка законна, но с условием, что по завершении работ арендатор обязан восстановить насаждения.

– Участок как и при предоставлении по акту приёма-передачи предоставляется арендатору, так и по окончании арендодатель обратно принимает участок. Конечно, предусмотрены соответствующие штрафные санкции, но и кроме того мы можем предъявлять им это всё в судебном порядке, – отметил Евгений Красников, начальник отдела Управления лесного хозяйства Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх