ГТРК Воронеж

В Воронеже выставили около тысячи коллекционных авторских кукол

08.06.2018

17:40

В Воронеже выставка пробудет до 10 июня.

Чепуха с человеческим лицом, Барби на пенсии и венецианская красавица по цене авто. Около тысячи редких, коллекционных и авторских кукол выставили в Воронеже. Это работы мастеров со всей страны – как именитых, так и малоизвестных.

Самая дорогая в буквальном смысле – кукла художницы из Иваново Алёны Абрамовой. В платье из расшитого шёлка, сердоликовом ожерелье и с натуральными волосами. Стоит красотка – полмиллиона рублей. Сделана в технике гиперреализма, лицо и руки из пластика, расписаны маслом.

На выставке есть и представительницы самых массовых коллекций кукол. Законодательницам игрушечной моды в этом году исполняется 59. И Барби-пенсионерки всё так же прекрасны – одна в наряде от Диора. Другая, выпущенная к своему полувековому юбилею, с фарфоровым лицом.

Здесь же мишки Тедди, куклы текстильные или сделанные, как валенки. Кстати, коллекция «Тёплых историй» о детстве создавалась специально для Воронежа. Нашлось место и известным персонажам – в миниатюре Елизавета I, Леди D, Генрих VIII и его пять жён. Шестую только недавно отыскали на аукционах, но ещё не привезли.

В Воронеже выставка пробудет до 10 июня. Здесь отмечают, сейчас главные ценители кукол вовсе не дети. А сами игрушки теперь – хорошее вложение капитала.

– С 20 века 25% прибавляется на стоимость антикварных кукол. Но и современные куклы не уступают по цене. В большинстве своём покупают мишек к себе в коллекцию и домой, и не как игрушку, а как коллекционную вещь – мужчины. И самые серьёзные коллекции, музеи, возглавляют тоже мужчины, – отметила президент культурного фонда «Куклы мира» Лана Летта.

Выставка работает по адресу ул. Карла Маркса, 53. С 7 по 9 июня она открывается в 11:00, а закрывается в 20:00. В воскресенье 10 июня закрытие состоится на час раньше в 19:00.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх