ГТРК Воронеж

В Воронеже выступил Государственный Кубанский Казачий хор

04.02.2013

12:00

В Воронеже выступил Государственный Кубанский Казачий хор

Воронежцы услышали известнейший российский коллектив, которому уже более 200 лет. Государственный Кубанский Казачий хор выступил на сцене Театра оперы и балета в рамках гастрольного тура по стране, который открыли в Воронеже. Концерт прохошел при полном аншлаге. Все билеты задолго раскупили. Хор ведет свою историю с 1811 года. И тогда назывался - Черноморским войсковым певческим хором. Сейчас в коллективе - 157 человек. Дискография насчитывает десятки пластинок. Вообще репертуар - огромный, это и кубанские казачьи, русские и украинские народные песни. Как рассказывают, обычно вместе с хором начинает петь и зал.

Кстати, в Воронеже эти артисты выступили не в первые, они бывали уже более 20 раз.

Александр Дедов, солист хора: "Уважающий себя певец, или тот человек, который относится к себе, профессионально, занимается, в любом случае, он должен себя приготовить перед концертом, это настроиться, это естественно, распевки, ну и прежде, чем выйти к микрофону, естественно, нужно перекреститься, это 100 процентов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх