ГТРК Воронеж

В Воронеже выступил Государственный Кубанский Казачий хор

04.02.2013

12:00

В Воронеже выступил Государственный Кубанский Казачий хор

Воронежцы услышали известнейший российский коллектив, которому уже более 200 лет. Государственный Кубанский Казачий хор выступил на сцене Театра оперы и балета в рамках гастрольного тура по стране, который открыли в Воронеже. Концерт прохошел при полном аншлаге. Все билеты задолго раскупили. Хор ведет свою историю с 1811 года. И тогда назывался - Черноморским войсковым певческим хором. Сейчас в коллективе - 157 человек. Дискография насчитывает десятки пластинок. Вообще репертуар - огромный, это и кубанские казачьи, русские и украинские народные песни. Как рассказывают, обычно вместе с хором начинает петь и зал.

Кстати, в Воронеже эти артисты выступили не в первые, они бывали уже более 20 раз.

Александр Дедов, солист хора: "Уважающий себя певец, или тот человек, который относится к себе, профессионально, занимается, в любом случае, он должен себя приготовить перед концертом, это настроиться, это естественно, распевки, ну и прежде, чем выйти к микрофону, естественно, нужно перекреститься, это 100 процентов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх