ГТРК Воронеж

В Воронеже выступил Государственный Кубанский Казачий хор

04.02.2013

12:00

В Воронеже выступил Государственный Кубанский Казачий хор

Воронежцы услышали известнейший российский коллектив, которому уже более 200 лет. Государственный Кубанский Казачий хор выступил на сцене Театра оперы и балета в рамках гастрольного тура по стране, который открыли в Воронеже. Концерт прохошел при полном аншлаге. Все билеты задолго раскупили. Хор ведет свою историю с 1811 года. И тогда назывался - Черноморским войсковым певческим хором. Сейчас в коллективе - 157 человек. Дискография насчитывает десятки пластинок. Вообще репертуар - огромный, это и кубанские казачьи, русские и украинские народные песни. Как рассказывают, обычно вместе с хором начинает петь и зал.

Кстати, в Воронеже эти артисты выступили не в первые, они бывали уже более 20 раз.

Александр Дедов, солист хора: "Уважающий себя певец, или тот человек, который относится к себе, профессионально, занимается, в любом случае, он должен себя приготовить перед концертом, это настроиться, это естественно, распевки, ну и прежде, чем выйти к микрофону, естественно, нужно перекреститься, это 100 процентов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх