ГТРК Воронеж

В Воронеже выступил музыкант, актёр и поэт - Пётр Мамонов

14.02.2013

18:15

В Воронеже выступил музыкант, актёр и поэт - Пётр Мамонов

Маленький человек, который то ли боится окружающих, то ли издевается над ними. "Мальчик с пальчик", которого жизнь изрядно потрепала. Так в первой же песне Пётр Мамонов показывает своё место в современном обществе.

А эти два музыканта - тоже Пётр Мамонов. Трансляция видео изображения на экран - особенность этого шоу. Каждый номер - перформанс, с непременными замысловатыми танцами. Например, он советует, посыпать грядки только экологически чистой золой, а кто не хочет пачкаться, может пригласить Золушку.

Такая горькая ирония слышна во всех номерах концерта. Мамонов читает стихи, танцует, поёт. Рёв гитары перекрывает голос и это постепенно вводит зрителей в транс.

Действо вызывает странные чувства. С одной стороны улыбку, но непременно грустную. Созданная атмосфера пугает своей обречённостью, и это погружает зал в состояние анабиоза.

Пётр Мамонов, актёр: "Уровень должен быть. Ведь развлекающие вещи тоже надо делать. Речь об уровне, чтобы не было порнухи, чтобы не было гадости".

Во время концерта кто-то встаёт и уходит, но по окончании поклонники обступают музыканта плотной стеной. Каждый хочет спросить о чём-то своём. Разговор затягивается, но Мамонов никому не отказывает. Заметно, что чем старше становится актер, тем легче и мудрее звучат его ответы.

Роман Козлов, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх