ГТРК Воронеж

В Воронеже выступил знаменитый коллектив "DE PHAZZ"

12.03.2013

11:15

В Воронеже выступил знаменитый коллектив "DE PHAZZ"

В Воронежском концертном зале выступает один из самых известных коллективов в Европе - группа "DE PHAZZ". Её называют самым стильным музыкальным проектом последних 10 лет. Правда, определить этот стиль весьма сложно. Концерт начался действительно с опозданием, однако, дело не в капризах музыкантов, организаторы пошли на это намеренно, потому что решили, что к 7 часам вечера успеют не все работающие воронежцы. Послушать музыку приехали поклонники и из других городов: Курска, Липецка, Белгорода, Старого Оскола. В этом году "DE PHAZZ" отмечает юбилей, 15 лет со дня основания. Кстати, состав группы меняется от пластинки к пластинке, но постоянных музыкантов выделить все таки можно - это Барбара Лар, Пэт Эпплтон, Карл Фриерсон, Отто Энгельхарт. Основатель и идейный вдохновитель "DE PHAZZ" - немецкий продюсер и композитор Пит Баумгартнер. Его называют отцом немецкого лаунжа. Перед концертом музыканты провели и пресс-конференцию для журналистов, кстати, в гримерке. Название группы расшифровывается, как путь в будущее джаза, а вот видят они его - в сочетании импровизации и электронной музыки. Критики называют их творчество любимой музыкой интеллектуалов, а слушать их - признак хорошего вкуса. Определить конкретно жанр не получится, это коктейль из лаунжа, отборного джаза и чувственного соула. А вот Аудио эластик уже назвали безупречной электронной музыкой. Кстати, нам рассказали и об одном интересном факте - вокалистка Пит Эпплтон посвятила свою песню футбольной Команде из Севастополя. Спортсменов решила поддержать, после того, как узнала, что они не прошли в высшую лигу этот факт на пресс-конфернции музыканты опровергли. Однако, признались, что футбол действительно любят. Солистка также призналась, что любит русскую классическую музыку, а вот о современной ничего не знает. После воронежского концерта "DE PHAZZ" отправляется в Ростов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх