ГТРК Воронеж

В Воронеже выступила группа "Hurts"

01.10.2012

11:45

В Воронеже выступила группа "Hurts"

Свой первый альбом они назвали просто - счастье. Первый клип сняли за 20 фунтов - тысячу рублей. И стали всемирно известными. Те, которые поют, что жизнь прекрасна - группа "Hurts" - в Воронеже! Они выступили в одном из местных клубов. Послушать англичан пришли сотни людей, всего около 800 человек. Кстати, поклонники не только из Воронежа, но из Ростова, Волгограда, Тулы и других городов приехали сюда целыми автобусами. А вот музыканты прилетели в Воронеж еще вчера, часть музыкального оборудования привезли с собой. По словам организаторов, симптомов звездной болезни не обнаружено: ничего сверхьестственного в райдере нет. А вот разогревать публику перед выступлением англичан будет воронежская группа "B.B.Queen". Это также молодая команда. Из 8 претендентов именно они выиграли право выйти на одну сцену с "Hurts".

У микрофона солирует Егор, он же играет на гитаре, как и Андрей Сазонов, а на ударных - Стас - он живет в Старом Осколе и иногда репетиции пропускает. Имя коллективу придумали на кухне. Брибжит Бардо - так звали домашнюю крысу Андрея, инициалы - и есть первые буквы "B.B.Queen". Правда, на первой же репетиции, крыса Бриджит Бардо - скончалась. Однако, на творческих планах это событие никак не отразилось.

Егор Сергеев, музыкант группы "B.B.Queen": "Все делали музыку неинтересную музыку нам, вот и мы решили сделать свою музыку, и показать всем, как нужно делать музыку, и как нужно играть рок".

Это было еще в 2009. Потом как они играют, понравилось Сергею Шнурову, британцам Вэ Кукс, а также организаторам музыкальных фестивалей. Например, Нашествие, на котором "B.B.Queen" выступают 2 года подряд. Понравились они тем, кто привез в Воронеж группу "Hurts".

Дмитрий Стригунов, сотрудник компании-организатора концерта группы "Hurts": "Позитивный настрой, легкая, запоминающаяся музыка, яркая внешность участников группы, вот это и было, так скажем, одним из главных факторов выбора".

Теперь каждый день - усиленные репетиции.

Егор Сергеев, музыкант группы "B.B.Queen": "Интересно будет поиграть с ними, интересно будет посмотреть, как они работают, интересно будет показать себя новой публике, наша музыкальное течение очень отличается, наша и группы "Hurts", и будет интересно узнать, как их слушатели, как их поклонники отнесутся к нашему творчеству".

Хотя опыт выходов на сцену имеется, однако каждый раз - как первый. Егора поддерживает жена - она всегда рядом - на концертах, на репетициях и даже на сцене - ее фотография на грифе. У музыкантов есть и свои традиции - перед выходом - физкульт привет.

Андрей Сазонов, музыкант группы "B.B.Queen": "Мы разминаемся, делаем растяжку, приводим себя в порядок, потому что на сцене мы выкладываем всю свою энергию в то, что мы делаем, обнимаемся, желаем друг другу удачи, и выходим на сцену".

Кстати, ни у одного из музыкантов профессионального музыкального образования нет. Гитарист Андрей - администратор в магазине, Барабанщик Стас - мебельщик, а Егор - отвечает за эфиры нашего телеканала, он видео-оператор. В ближайших планах музыкантов - съемки второго клипа, а видео на песню "Верь мне", уже штурмует интернет-пространства.

Через пару месяцев они выпустят и свой первый альбом, 12 треков - записаны. Осталось только придумать обложку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх