ГТРК Воронеж

В Воронеже выясняют причины гибели 13-летней школьницы

11.03.2011

09:40

В Воронеже выясняют причины гибели 13-летней школьницы

О том, что произошло в этом дворе минувшей ночью, сейчас напоминают лишь обрывки оградительной ленты и растоптанные тюльпаны. Тринадцатилетняя девочка погибла, сбросившись с крыши десятиэтажки.

Евгений Кузнецов, следователь СО по Ленинскому району СУСК РФ по Воронежской области: "В ходе осмотра места происшествия был обнаружен рюкзак, который принадлежал девушке, в котором имелась предсмертная записка и дневник, согласно данной записки, это было самоубийство".

Семиклассница Маша Гавриленко увлекалась игрой на гитаре и альтернативной музыкой. "Кому бы ты позвонил, если бы жить осталось 5 минут" - спрашивает Маша у друзей в социальной сети. По словам сверстников, мыслей о суициде девочка не скрывала. И высоты не боялась - крыши многоэтажек были её излюбленным местом прогулок. К тому же, попасть на крышу собственного дома она могла в любое время дня и ночи.

Крыша десятиэтажки - место общедоступное, попасть сюда может кто угодно даже сейчас. На двери замков нет и чтобы оказаться на краю достаточно сделать всего несколько шагов.

Мальчишки из окрестных дворов рассказывают - Маша всегда выделялась из компании, стараясь быть не такой как все.

Артем Косарев, ученик школы ╧13: "Она была неформалка, увлекалась суицидом очень, постоянно лазила по крышам где-то, но от неё никто не ожидал, вроде, 8 числа её видели, вроде, радостная девчонка, всё нормально и вот так вот резко".

Конфликтов у Маши не было ни с родными, ни со сверстниками - об этом говорят и следователи, и учителя. В прошлом году девочка перешла в новую школу и быстро сдружилась с одноклассниками и педагогами.

Валентина Ракитская, классный руководитель: "Она достаточно хорошо влилась в коллектив, и с детьми подружилась с самых первых дней сентября, и проблем, в общем-то, никаких не было. Обычно дети в таком возрасте с других школ приходят - период адаптации более длительный. Девчонки её восприняли хорошо".

Что заставило девочку шагнуть вниз - сейчас выясняет следствие. До 14-летия Маша не дожила всего месяц.

Роман Перегудов, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх