ГТРК Воронеж

В Воронеже выявлен ряд грубых нарушений в сфере организации детского питания

19.06.2012

15:15

В Воронеже выявлен ряд грубых нарушений в сфере организации детского питания

На коллегии Роспотребнадзора обсудили проблемы, с которыми сталкиваются в воронежских детских садах. Озвучили жуткие факты: детей кормят гнилыми бананами, консервированными овощами с уксусной кислотой, и продуктами, на которые нет документов, подтверждающих качество и безопасность. В нескольких районах области не хватает даже холодильников и помещений для хранения продуктов. Как гласит статистика, за прошедший год зарегистрировано более 20 групповых заболеваний кишечными инфекциями. То, на чем спят и сидят дети - не соответствует их росту и возрасту. Из-за неправильной мебели, за 3 последних года количество ребят с нарушениями осанки выросло в 6 раз. Стали хуже и видеть - из-за освещения, которое не соответствует установленным требованиям. К решению всех этих проблем санитарные врачи предложили подойти комплексно - и создать специальную целевую программу.

Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Мы все в этом виноваты, и те, кто контролирует, не видя реальные нарушения, которые систематически накапливаясь, приводят к тому, что мы потом говорим - ох-ах, да как же это произошло".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх