ГТРК Воронеж

В Воронеже выявлен ряд грубых нарушений в сфере организации детского питания

19.06.2012

15:15

В Воронеже выявлен ряд грубых нарушений в сфере организации детского питания

На коллегии Роспотребнадзора обсудили проблемы, с которыми сталкиваются в воронежских детских садах. Озвучили жуткие факты: детей кормят гнилыми бананами, консервированными овощами с уксусной кислотой, и продуктами, на которые нет документов, подтверждающих качество и безопасность. В нескольких районах области не хватает даже холодильников и помещений для хранения продуктов. Как гласит статистика, за прошедший год зарегистрировано более 20 групповых заболеваний кишечными инфекциями. То, на чем спят и сидят дети - не соответствует их росту и возрасту. Из-за неправильной мебели, за 3 последних года количество ребят с нарушениями осанки выросло в 6 раз. Стали хуже и видеть - из-за освещения, которое не соответствует установленным требованиям. К решению всех этих проблем санитарные врачи предложили подойти комплексно - и создать специальную целевую программу.

Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Мы все в этом виноваты, и те, кто контролирует, не видя реальные нарушения, которые систематически накапливаясь, приводят к тому, что мы потом говорим - ох-ах, да как же это произошло".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх