ГТРК Воронеж

В Воронеже выявляют неплательщиков транспортного налога

15.07.2009

17:36

В Воронеже выявляют неплательщиков транспортного налога

Правительство области, налоговая инспекция и служба судебных приставов объявили крестовый поход против неплательщиков. Транспортный налог - весомая прибыль для регионального бюджета. Более 800 миллионов рублей только за последние полгода. Когда налог вырос, желающих заплатить поубавилось. Правда, не все автолюбители - злоумышленники. База данных от ГИБДД в налоговую порой приходит с опозданием. А именно по ней высчитывается транспортный налог. Но незнание законов не освобождает от расплаты. В планах - создание 13 стационарных постов. Они автоматически считываютт номер автомобиля и проверят владельца по базе. Вторая мера - тоже вызовет некоторые неудобства.

Ольга Бредихина, заместитель начальника отдела управления федеральной налоговой службы по Воронежской области: "Наше предложение заключается в том, чтобы при прохождении техосмотра физические лица предъявляли не только оплату техосмотра, но и уплату транспортного налога, т.е. квитанцию об уплате транспортного налога, либо - раз в три года для новых машин - справку об отсутствии задолженностей".

Олег Черенков, главный специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства УФССП: "Граждане, которые обязаны оплачивать транспортный налог, имеют в своей собственности автотранспортное средство, на которое судебный пристав-исполнитель может наложить арест. Это и подстегивает должников к погашению имеющейся задолженности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх