ГТРК Воронеж

В Воронеже взорвался склад пиротехники "Омега"

23.09.2009

15:20

В Воронеже взорвался склад пиротехники "Омега"

Крупный взрыв практически в центре Воронежа. На пересечении Острогожской и Краснознаменной взорвался склад пиротехники. Как стало известно, в результате взрыва пострадали 25 человек. Один доставлен в БСМП - у него ожоги 80% кожи.

С момента серии взрывов прошло уже более часа, но хлопки и дым все еще слышны и видны. Пожарным удалось локализовать огонь, но об окончательной победе над стихией говорить рано. На место происшествия уже через 7 минут прибыли сотрудники МЧС, милиция, реанемобили. Пострадавших, согласно первым данным, несколько десятков - в основном это жители близлежащих домов и посетители магазинов. Погибших, на данный момент времени, не обнаружено. В близлежащих домах вылетели стекла и даже входные двери. Но обрушившихся зданий, за исключением самого склада, нет. Что касается владельца магазина "Омега", на данный момент, он еще не появился. Силовые структуры выясняют причину чрезвычайной ситуации и опрашивают свидетелей.

Это уже не первое ЧП в магазине Омега. В 2003 году взрыв прогремел в подвале склада. Погибли два человека. Причиной взрыва, по результатам расследования, тогда стало неосторожное обращение с пиротехникой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх