ГТРК Воронеж

​В Воронеже за Кубок атамана Ермака сражались на ринге

14.12.2015

15:20

В Воронеже на ринге встретились борцы из 22-х регионов России. В минувшие выходные в спорткомплексе «Звёздный» прошли соревнования по вольной борьбе на Кубок атамана Ермака. Организаторы турнира – казачество Воронежской области, а также ветераны воздушно-десантных войск и федеральной службы охраны.

Соревнования проходят уже в четвёртый раз. На ринге встретились 180 борцов 12 и 13 лет. По словам устроителей, участие в этих соревнованиях поможет воронежским спортсменам настроиться на грядущий всероссийский турнир.

Владимир Праволукин, участник соревнований: «Тут очень достойные соперники приезжают, их много. Проиграл, выиграл – это не важно. Главное – почувствовать вот этот дух, вот эту атмосферу. А победа она сама придёт. Мой соперник был очень достойный, не могу сказать про него ничего. Говорить: что он плохой… Я его знаю, мы вместе тренируемся, и мне понравилось с ним бороться, это было приятно».

10 чемпионов мира из Воронежа: «Короли» в безопасности, баланс и сила удара в норме


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх