ГТРК Воронеж

​В Воронеже за мошенничество на 30 миллионов рублей задержаны пять бизнесменов

23.05.2016

12:15

​В Воронеже за мошенничество на 30 миллионов рублей задержаны пять бизнесменов

Воронежские полицейские совместно с сотрудниками ФСБ задержали пятерых предпринимателей, которые подозреваются в незаконном возмещении налога на добавленную стоимость в особо крупном размере.

Они предоставили в налоговые органы декларации, содержащие заведомо ложные сведения о результатах финансово-хозяйственной деятельности организации. Это помогло им незаконно получить 30 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере». Максимальное наказание, предусмотренное статьёй – до 10 лет лишения свободы. В полиции сообщили, что часть похищенных денег изъята.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх