ГТРК Воронеж

​В Воронеже за мошенничество на 30 миллионов рублей задержаны пять бизнесменов

23.05.2016

12:15

​В Воронеже за мошенничество на 30 миллионов рублей задержаны пять бизнесменов

Воронежские полицейские совместно с сотрудниками ФСБ задержали пятерых предпринимателей, которые подозреваются в незаконном возмещении налога на добавленную стоимость в особо крупном размере.

Они предоставили в налоговые органы декларации, содержащие заведомо ложные сведения о результатах финансово-хозяйственной деятельности организации. Это помогло им незаконно получить 30 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере». Максимальное наказание, предусмотренное статьёй – до 10 лет лишения свободы. В полиции сообщили, что часть похищенных денег изъята.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх