ГТРК Воронеж

В Воронеже за последний год произошло 20 случаев отравления угарным газом

20.03.2018

14:55

В Воронеже за последний год произошло 20 случаев отравления угарным газом

7 человек, в том числе двое детей, погибли.

В Воронеже за последний год произошло 20 случаев отравления угарным газом. Такие данные сегодня привели в городской службе спасения. Семь человек, в том числе двое детей, погибли. Ещё 29 воронежцам понадобилась помощь медиков.

Газовики уверяют: больше половины несчастных случаев отравления произошли в тех домах, чьи хозяева не заключили договор на техническое обслуживание оборудования, и не пустили специалистов для ежегодной проверки. В ряде случаев к отравлениям привели забитые дымоходы.

Спасатели говорят, что подавляющее число трагедий произошло в сильные морозы, когда люди включают газовые плиты, чтобы согреться, но при этом плотно закрывают двери и окна.

– Большое значение играет, какие погодные условия. Снег, ветер. Вот допустим, один из случаев был, когда произошло обледенение дымохода. То есть, погодные условия повлияли. Зима у нас немножко затянулась. Вот, если брать прошлые года, то в это время и отопление отключали, и окна больше открывали. А сейчас, наоборот, все закрылись максимально, чтобы сохранить тепло в помещениях, – отметил руководитель управления по делам ГО и ЧС Воронежа Сергей Хомук.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх