ГТРК Воронеж

​В Воронеже за получение взятки осуждён бывший начальник райотдела судебных приставов

07.12.2015

17:20

Бывшего старшего судебного пристава Левобережного района оштрафовали на один миллион рублей, запретили в течение трёх лет занимать руководящие должности и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Правда, дали отсрочку, пока младшему ребёнку обвиняемой не исполнится 14 лет.

В мае прошлого года Людмила Голубятникова, ещё будучи начальником райотдела, получила взятку в 100 тысяч рублей – за эти деньги она обещала помочь закрыть исполнительное производство в отношении одного из торговых центров Воронежа.

О том, что пристав вымогает у директора взятку, сотрудники региональных управлений МВД и ФСБ узнали от него самого, и с тех пор взяли передачу запрошенной суммы под свой контроль. Факт сделки был зафиксирован, и Голубятникову взяли с поличным. Сегодня суд признал её виновной в совершении преступления (получении должностным лицом взятки в значительном размере) и вынес приговор.

Светлана Шатиришвили, старший прокурор отдела прокуратуры Воронежской области: «Суд принял все доказательства, которые были представлены обвинением. И суд признал виновной Голубятникову именно в том обвинении, которое мы предъявляли, то есть, получение взятки в значительном размере. Суд даже согласился с нами по мере наказания. Хотя, конечно, мягче, чем мы просили».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх