ГТРК Воронеж

​В Воронеже за получение взятки осуждён бывший начальник райотдела судебных приставов

07.12.2015

17:20

Бывшего старшего судебного пристава Левобережного района оштрафовали на один миллион рублей, запретили в течение трёх лет занимать руководящие должности и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Правда, дали отсрочку, пока младшему ребёнку обвиняемой не исполнится 14 лет.

В мае прошлого года Людмила Голубятникова, ещё будучи начальником райотдела, получила взятку в 100 тысяч рублей – за эти деньги она обещала помочь закрыть исполнительное производство в отношении одного из торговых центров Воронежа.

О том, что пристав вымогает у директора взятку, сотрудники региональных управлений МВД и ФСБ узнали от него самого, и с тех пор взяли передачу запрошенной суммы под свой контроль. Факт сделки был зафиксирован, и Голубятникову взяли с поличным. Сегодня суд признал её виновной в совершении преступления (получении должностным лицом взятки в значительном размере) и вынес приговор.

Светлана Шатиришвили, старший прокурор отдела прокуратуры Воронежской области: «Суд принял все доказательства, которые были представлены обвинением. И суд признал виновной Голубятникову именно в том обвинении, которое мы предъявляли, то есть, получение взятки в значительном размере. Суд даже согласился с нами по мере наказания. Хотя, конечно, мягче, чем мы просили».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх