​В Воронеже за последние два месяца из окна выпали четверо детей
ГТРК Воронеж

​В Воронеже за последние два месяца из окна выпали четверо детей

06.07.2015

14:25

Летнее проветривание квартиры может стать опасным для жизни. Вашего ребенка. За последние два месяца в Воронеже произошло четыре трагедии, одна из которых со смертельным исходом. Виной тому москитные сетки, которые сбивают детей с толку. Они вызывают у ребенка иллюзию безопасности. Дети опираются на москитную сетку, после чего выпадают из окна вместе с ней. При этом никакое наказание родителям в таком случае не грозит. Однако в прокуратуре лишний раз напоминают, что обезопасить ребенка от выпадения могут только специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.

Андрей Сусликов, заместитель прокурора г. Воронежа: "Недостаток внимания уделяемого детям и их досугу может привести к трагедии. Оставляя ребенка без присмотра, старайтесь, желательно убедиться, что среда вокруг него безопасная. В связи с этим хотелось бы еще раз подчеркнуть важность родительского контроля за поведением и досугом детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх