ГТРК Воронеж

​В Воронеже за последние два месяца из окна выпали четверо детей

06.07.2015

14:25

Летнее проветривание квартиры может стать опасным для жизни. Вашего ребенка. За последние два месяца в Воронеже произошло четыре трагедии, одна из которых со смертельным исходом. Виной тому москитные сетки, которые сбивают детей с толку. Они вызывают у ребенка иллюзию безопасности. Дети опираются на москитную сетку, после чего выпадают из окна вместе с ней. При этом никакое наказание родителям в таком случае не грозит. Однако в прокуратуре лишний раз напоминают, что обезопасить ребенка от выпадения могут только специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.

Андрей Сусликов, заместитель прокурора г. Воронежа: "Недостаток внимания уделяемого детям и их досугу может привести к трагедии. Оставляя ребенка без присмотра, старайтесь, желательно убедиться, что среда вокруг него безопасная. В связи с этим хотелось бы еще раз подчеркнуть важность родительского контроля за поведением и досугом детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх