ГТРК Воронеж

​В Воронеже за последние два месяца из окна выпали четверо детей

06.07.2015

14:25

Летнее проветривание квартиры может стать опасным для жизни. Вашего ребенка. За последние два месяца в Воронеже произошло четыре трагедии, одна из которых со смертельным исходом. Виной тому москитные сетки, которые сбивают детей с толку. Они вызывают у ребенка иллюзию безопасности. Дети опираются на москитную сетку, после чего выпадают из окна вместе с ней. При этом никакое наказание родителям в таком случае не грозит. Однако в прокуратуре лишний раз напоминают, что обезопасить ребенка от выпадения могут только специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.

Андрей Сусликов, заместитель прокурора г. Воронежа: "Недостаток внимания уделяемого детям и их досугу может привести к трагедии. Оставляя ребенка без присмотра, старайтесь, желательно убедиться, что среда вокруг него безопасная. В связи с этим хотелось бы еще раз подчеркнуть важность родительского контроля за поведением и досугом детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх