ГТРК Воронеж

​В Воронеже за последние два месяца из окна выпали четверо детей

06.07.2015

14:25

Летнее проветривание квартиры может стать опасным для жизни. Вашего ребенка. За последние два месяца в Воронеже произошло четыре трагедии, одна из которых со смертельным исходом. Виной тому москитные сетки, которые сбивают детей с толку. Они вызывают у ребенка иллюзию безопасности. Дети опираются на москитную сетку, после чего выпадают из окна вместе с ней. При этом никакое наказание родителям в таком случае не грозит. Однако в прокуратуре лишний раз напоминают, что обезопасить ребенка от выпадения могут только специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.

Андрей Сусликов, заместитель прокурора г. Воронежа: "Недостаток внимания уделяемого детям и их досугу может привести к трагедии. Оставляя ребенка без присмотра, старайтесь, желательно убедиться, что среда вокруг него безопасная. В связи с этим хотелось бы еще раз подчеркнуть важность родительского контроля за поведением и досугом детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх