ГТРК Воронеж

В Воронеже за прибавкой к пенсии выстраиваются очереди

19.09.2013

11:00

В Воронеже за прибавкой к пенсии выстраиваются очереди

Желающих получать прибавку к пенсии в Воронеже ежедневно становится на сто человек больше. Это те, кто вступает в программу софинансирования пенсий. До конца срока подачи заявлений на участие в ней остается меньше двух недель - их будут принимать до 1 октября. Для оформления необходимы лишь паспорт и пенсионное свидетельство. Программа действует с 2009-го, но ажиотаж начался только сейчас, когда она уже сворачивается. В регионе желающих вступить в нее в этом году по сравнению с прошлым уже втрое больше. В пенсионном фонде это связывают не только с окончанием срока, но и с тем, что с июля 2012-го начались выплаты средств пенсионных накоплений. Всего в области участниками софинансирования стали больше 110.000 человек. Говорят, это люди самого разного возраста, но чаще не пенсионеры.

Алексей Смольянинов, начальник управления организации персонифицированного учета отделения ПФ России по Воронежской области: "Люди пред пенсионного возраста. Это понятно, потому что те, кто задумываются о пенсии, те, естественно, интересуются этой программой больше всех. Поэтому и более выгодна в настоящее время она для тех, кому 5,4,3,2,1 год до пенсии. Потому что действует она в течение 10 лет. И поэтому явно, что, наверное, больше люди доверяют даже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх