ГТРК Воронеж

В Воронеже забракованные изделия из меха могут отправить в костёр

16.02.2017

11:45

Неправильные меховые изделия могут сжечь – об итогах проверки маркировок на подобных товарах рассказали в Роспотребнадзоре. Напомним, их продажа без специальных электронных меток запрещена с прошлого года.

Отсутствие чипов в 2016 обнаружили на 26 меховых изделиях. Причём, шубы проверку прошли, а вот жилетки, дублёнки и куртки – нет. Решением суда их конфисковали у владельцев, причём, предпринимателей ещё и оштрафовали.

В итоге изделия отправят в региональное отделение Росимущества, которое и займётся их утилизацией. Так что в огне сгорят почти 400 тысяч рублей.

Игорь Механтьев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области:

«Такая работа продолжается. В случае, если у потребителей какие-то сомнения, они к нам обращаются и мы соответствующую проверку на предмет маркировки проводим».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх