В Воронеже задержали двоих телефонных террористов
ГТРК Воронеж

В Воронеже задержали двоих телефонных террористов

13.02.2015

10:30

В Воронеже задержали двоих телефонных террористов

Этих мужчин в отделениях полиции ждали с особым нетерпением. Двоих телефонных террористов, которые, фигурально выражаясь, поставили на уши больше сотни сотрудников спецслужб, задержали. Один из них сообщил о заминировании железнодорожного вокзала, второй - пятиэтажки на Тимирязева. По последнему адресу лже-подрывника нашли в том же доме - 58-летний воронежец признался, что поспорил с другом и решил рассказать о теракте с телефона в соседней квартире. Ближе к полуночи полицейские получили ещё одно сообщение о готовящемся взрыве. На этот раз в здании железнодорожного вокзала "Воронеж-1". С платформ и прилегающей территории срочно эвакуировали 70 человек. А "шутником" оказался 50-летний безработный воронежец, который был вычислен и задержан. Кстати, статья, по которой задержали обоих предусматривает в том числе тюремный срок.

Наталья Куликова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области: "Взрывчатые вещества и устройства обнаружены не были, ни в одном случае, ни в другом. Подозреваемые были доставлены в органы внутренних дел, где установлено, что они находились в состоянии алкогольного опьянения. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренных частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх