ГТРК Воронеж

В Воронеже задержали двоих телефонных террористов

13.02.2015

10:30

В Воронеже задержали двоих телефонных террористов

Этих мужчин в отделениях полиции ждали с особым нетерпением. Двоих телефонных террористов, которые, фигурально выражаясь, поставили на уши больше сотни сотрудников спецслужб, задержали. Один из них сообщил о заминировании железнодорожного вокзала, второй - пятиэтажки на Тимирязева. По последнему адресу лже-подрывника нашли в том же доме - 58-летний воронежец признался, что поспорил с другом и решил рассказать о теракте с телефона в соседней квартире. Ближе к полуночи полицейские получили ещё одно сообщение о готовящемся взрыве. На этот раз в здании железнодорожного вокзала "Воронеж-1". С платформ и прилегающей территории срочно эвакуировали 70 человек. А "шутником" оказался 50-летний безработный воронежец, который был вычислен и задержан. Кстати, статья, по которой задержали обоих предусматривает в том числе тюремный срок.

Наталья Куликова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области: "Взрывчатые вещества и устройства обнаружены не были, ни в одном случае, ни в другом. Подозреваемые были доставлены в органы внутренних дел, где установлено, что они находились в состоянии алкогольного опьянения. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренных частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх