ГТРК Воронеж

В Воронеже задержали двоих телефонных террористов

13.02.2015

10:30

В Воронеже задержали двоих телефонных террористов

Этих мужчин в отделениях полиции ждали с особым нетерпением. Двоих телефонных террористов, которые, фигурально выражаясь, поставили на уши больше сотни сотрудников спецслужб, задержали. Один из них сообщил о заминировании железнодорожного вокзала, второй - пятиэтажки на Тимирязева. По последнему адресу лже-подрывника нашли в том же доме - 58-летний воронежец признался, что поспорил с другом и решил рассказать о теракте с телефона в соседней квартире. Ближе к полуночи полицейские получили ещё одно сообщение о готовящемся взрыве. На этот раз в здании железнодорожного вокзала "Воронеж-1". С платформ и прилегающей территории срочно эвакуировали 70 человек. А "шутником" оказался 50-летний безработный воронежец, который был вычислен и задержан. Кстати, статья, по которой задержали обоих предусматривает в том числе тюремный срок.

Наталья Куликова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области: "Взрывчатые вещества и устройства обнаружены не были, ни в одном случае, ни в другом. Подозреваемые были доставлены в органы внутренних дел, где установлено, что они находились в состоянии алкогольного опьянения. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренных частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх