В Воронеже задержали гастарбайтеров, которые грабили горожан
ГТРК Воронеж

В Воронеже задержали гастарбайтеров, которые грабили горожан

07.06.2010

15:03

В Воронеже задержали гастарбайтеров, которые грабили горожан

Все преступления были совершены в Северном микрорайоне. Трое молодых людей - граждане Белоруссии - приехали в Воронеж на заработки. После работы на стройке выпили и решили отдохнуть. В итоге - трое воронежцев ограблены и жестоко избиты. Двое сейчас в больнице. Александр Смирнов, по сравнению с ними отделался легко - у него сотрясение мозга, сломано ребро и несколько швов на лице. У него украли мобильный телефон, очки, ключи и 90 рублей.

Александр Смирнов, потерпевший: "Я не видел, не знал, когда меня ударили. Я пришел в себя уже дома. Жена рассказывает, что пришел: полностью кровавая маска, пузырь кровавый, потому что все было в крови, все разбито".

Задержанные признают свою вину. Из трех подозреваемых двое уже были ранее судимы. Теперь им грозит новый срок - до 10 лет лишения свободы. Милиционеры считают, что все нападения были тщательно спланированы.

Елена Воротникова, старший следователь УВД г. Воронежа: "Парень, которому 18 лет должен был подойти к гражданину, попросить у него сигарету, когда тот отвечал, что даст сигарету, или начинал что-то искать, он хватал его за шею и валял на землю. При этом два других парня подбегали и начинали избивать. Избивали жестоко, в основном, наносили удары по голове, били ногами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх