В Воронеже задержали инспектора госпожнадзора, вымогавшего деньги
ГТРК Воронеж

В Воронеже задержали инспектора госпожнадзора, вымогавшего деньги

10.06.2010

17:28

В Воронеже задержали инспектора госпожнадзора, вымогавшего деньги

26-летний инспектор обратился к руководителю службы охраны одной из торговых сетей Воронежа. За избавление от предстоящих проверок и их возможных последствий молодой человек запросил 10 тысяч рублей. В ходе совместной операции ФСБ и СКП предприимчивый инспектор был задержан, сейчас ведется следствие. Ему грозит до 8 лет лишения свободы. Примечательно, что на самом деле как-либо повлиять на ход пожарных инспекций мошенник не мог - так как не обладал такими полномочиями.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя управления СКП РФ по Воронежской области: "Инспектор сознавал, что он такими полномочиями проверок не обладает, и никаких документов в его распоряжение о выявленных нарушениях не имеется. Его действия квалифицированы как покушение на мошенничество с использованием служебного положения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх