ГТРК Воронеж

В Воронеже задержали карманника

08.04.2010

18:00

В Воронеже задержали карманника

Несколько месяцев в Центральном районе Воронежа промышлял карманник. На его счету - более 10 краж. Николай Бира действовал в местах массового скопления людей: на остановках, в общественном транспорте и в магазинах. Работал по отработанной схеме. Якобы, случайно подталкивал человека и, пользуясь замешательством жертвы, опустошал карманы. А перебрался он в Воронеж из Кировской области, где отбывал наказание за подобное преступление. По словам задержанного, он - путешественник, и нигде не останавливается надолго. На воронежском вокзале карманник жил 3 месяца. Сейчас оперативники выясняют, причастен ли задержанный к нераскрытым кражам, совершенным в других городах. Поймали клептомана благодаря бдительности продавцов магазина, в котором он пытался совершить очередную кражу.

Андрей Солянников, оперуполномоченный ОМ╧6 УВД по г. Воронежу: "Это произошло на Чайковского, 3, в продуктовом магазине. Зашел, у продавцов вызвал сразу подозрение, предварительно предупредили потерпевшего, и когда он подходил за продуктами, зашел со спины и достал кошелек".

Николай Бира, задержанный: "Потерпевший почувствовал, что кошелек вытащил, я тут рядом был, просто он меня остановил, сказал "кошелек отдай", я сказал - нет никакого кошелька, а он - пошли в милицию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх