ГТРК Воронеж

В Воронеже задержали организаторов подпольного бизнеса эскорт-услуг

07.09.2016

17:30

В Воронеже задержали группировку, которая, по версии следователей, контролировала бизнес эскорт-услуг во всём городе. По самым скромным подсчётам, им принадлежал минимум десяток заведений, предоставляющих интим-услуги.

По делу пока проходит 26 человек, но их, возможно, будет больше. По нашей информации, эти люди пришли на смену группе, которую, по версии следователей, возглавлял бывший СОБРовец и адвокат Алексей Климов.

Напомним, он тоже до сих пор в СИЗО и вместе с ним по делу проходит более 10 человек.

Сегодня к Ленинскому районному суду один за другим подъезжали автозаки – 12-ти фигурантам избирали меру пресечения. Уже известно, что суда в СИЗО будут ждать трое организаторов бизнеса – их имена пока не называют, но по нашей информации организатор ОПГ – бывший сотрудник правоохранительных органов.

Задержания и обыски шли по всему городу, в операции в общей сложности участвовало около 100 сотрудников правоохранительных органов: 30 следователей, сотрудники СОБР и оперативники. Весь день параллельно идут обыски.

Роман Гречущев, руководитель отдела СУ СК России по Воронежской области:

«Статьи, предусматривающие ответственность за организацию занятия проституцией другими лицами, сопряжённую с применением насилия, и также создание преступного сообщества и участие в нём. По версии следствия, житель города Воронежа создал на территории города преступного сообщества, целью которого была организация занятий проституцией другими лицами, как на улице, так и в банях, саунах и других учреждениях. В состав данного сообщества входило несколько контролируемых преступных групп».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх