ГТРК Воронеж

​В Воронеже задержали пернатую контрабанду

25.02.2016

21:50

Шипящую контрабанду задержали в Воронеже. Сотрудники ДПС обнаружили её в багаже автобуса, следовавшего из Краснодарского края в Москву. В четырёх коробках, набитых сеном и заклеенных скотчем, оказались лебеди-шипуны.

Для некоторых областей страны вид краснокнижный, в нашем регионе – нет. Путешествовали без владельца. Водитель автобуса заявил, вёз тару в столицу до востребования, о том, что внутри птицы – не знал. И, конечно, никаких документов на пернатых – в том числе, ветеринарных свидетельств, подтверждающих их здоровье, у него нет.

Сейчас лебеди на карантине в питомнике Воронежского зоопарка «Червлёный Яр». Ветеринары отмечают, судя по аппетиту – птицы чувствуют себя хорошо. Тут шипунам готовят территорию для выгула. Говорят, им просто необходимо много двигаться. Особенно после нелегальной транспортировки в таких стеснённых условиях.

Богучарцам удалось спасти лебедя из полыньи


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх