ГТРК Воронеж

В Воронеже задержали сбытчиков фальшивых купюр

17.12.2014

10:45

В Воронеже задержали сбытчиков фальшивых купюр

40 тысяч "дублей" банка приколов собирались, да не успели реализовать предприимчивые фальшивомонетчики из Новосибирска в столице Черноземья. Задержали их при попытке сбыть пятитысячную купюру через банкомат на Московском проспекте. Согласно заключению экспертов, пятитысячные банкноты были изготовлены не на "Гоcзнаке". Двоих подозреваемых из Сибири задержали сотрудники управления экономической безопасности, в машине нашли еще несколько поддельных купюр, номиналом в 500, 1000 и 5000 рублей. А дома у фальшивомонетчиков оказалось еще и оборудование для изготовления поддельных банкнот. Сейчас следователи проверяют, причастны ли задержанные к сбыту фальшивок в соседних Курской и Орловской областях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх