ГТРК Воронеж

В Воронеже задержали сбытчиков фальшивых купюр

17.12.2014

10:45

В Воронеже задержали сбытчиков фальшивых купюр

40 тысяч "дублей" банка приколов собирались, да не успели реализовать предприимчивые фальшивомонетчики из Новосибирска в столице Черноземья. Задержали их при попытке сбыть пятитысячную купюру через банкомат на Московском проспекте. Согласно заключению экспертов, пятитысячные банкноты были изготовлены не на "Гоcзнаке". Двоих подозреваемых из Сибири задержали сотрудники управления экономической безопасности, в машине нашли еще несколько поддельных купюр, номиналом в 500, 1000 и 5000 рублей. А дома у фальшивомонетчиков оказалось еще и оборудование для изготовления поддельных банкнот. Сейчас следователи проверяют, причастны ли задержанные к сбыту фальшивок в соседних Курской и Орловской областях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх