ГТРК Воронеж

В Воронеже задержан Интернет-аферист

22.05.2008

18:40

В Воронеже задержан Интернет-аферист

27-летнему уроженцу Владимирской области инкриминируют 12 эпизодов краж и мошенничества. Его жертвами становились доверчивые молодые женщины, с которыми он знакомился посредством сети. Обвиняемый представлялся богатым бизнесменом с серьезными брачными намерениями. Романы заканчивались банальным выманиваем денег. Суммы составляли от 20 до 600.000 рублей.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Обвиняемого удалось задержать не сразу, география инкриминируемых ему преступлений, обширна - Москва, Воронежская, Свердловская, Курская, Белгородская, Саратовская области. Несмотря на то, что оперативные службы постоянно преследовали обвиняемого, задержать его помог случай. Одна из потерпевших нашла на сайте знакомств другую девушку, которая встречалась с обвиняемым и предупредила о том, что он похитил у нее имущество".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх