ГТРК Воронеж

В Воронеже задержан подозреваемый в двойном убийстве

11.10.2011

10:50

В Воронеже задержан подозреваемый в двойном убийстве

В юридическом техникуме день траура. Студента третьего курса Александра Зуева здесь знал почти каждый. Он был лидером студенческой жизни.

Ольга Гераничева, студентка Воронежского юридического техникума: "В техникуме траур, отменили все мероприятия, стоит его фотография, цветы на первом этаже, все студенты, видно, что переживают".

Cтраница Александра в одной из социальных сетей превратилась в стену памяти, десятки сообщений и все об одном - помним и скорбим. У парня, здесь он под псевдонимом Пушкин, сотни друзей. У многих теперь вместо своей одна и та же фотография. Никита гордится, что мог назвать Сашу лучшим другом. Никогда не забудет его первые слова.

Никита Уланов, студент Воронежского юридического техникума: "Я помню, это было 30 августа, только заселялись в общежитие, он зашел в комнату и спросил - ребята какая-нибудь помощь вам требуется. Саша был очень хорошим человеком, лучший друг, который поможет в любой ситуации, поддержит всячески".

Вот и в этот раз, Саша не стал взвешивать все за и против. Он увидел, как у гипермаркета было совершено преступление - неизвестный нанес охраннику более 30 ударов ножом и попытался скрыться. Не задумываясь, 17-летний парень бросился за нападавшим. Во дворе близлежащей многоэтажки удалось настигнуть злоумышленника. Но тот вырвался и смертельно ранил студента.

Спустя сутки после нападения подозреваемого все же удалось задержать. Сопротивление группе захвата он оказать не сумел. Задержанному - 18 лет. Он уже попадал в поле зрения правохранителей - был судим за кражу.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области: "В результате грамотно спланированных следственных действий и мероприятий сотрудниками следственного отдела по центральному району города, и работниками ОП ╧6 был задержан 18-летний грузчик торгового центра, который подозревается в совершении двойного убийства, в настоящее время с ним проводятся необходимые процессуальные действия".

Максимальное наказание за двойное убийство - пожизненное заключение. Но охранника магазина и студента юридического техникума это уже не вернет. Александра похоронят на малой родине - в Аннинском районе.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх