ГТРК Воронеж

В Воронеже задержан телефонный лже-террорист

24.09.2012

15:00

В Воронеже задержан телефонный лже-террорист

Серийный телефонный лже-террорист задержан в Воронеже. Вычислить его удалось накануне - мужчина сообщил, что заминирован дом на улице Коммунаров. Собственно, в том доме и живет сам лже-террорист. Когда в его дверь постучали полицейские, он долго не открывал, потом - не признавал вину. А в итоге дал полицейским весьма загадочное признание - позвонил о заминировании, так как квартиру кто-то облучает.

Павел Понарин, заместитель начальника отдела дознания ОП ╧6: "Да, это был не первый случай, он лицо у нас известное, периодически позванивает, когда случаются приступы такие, когда со здоровьем плохо, он считает, что это какие-то внешние силы на него действуют, поэтому сразу начинает звонить".

О том, что мужчина психически не здоров, полицейские догадались сразу. Это подтвердила и сестра задержанного. Запись самого телефонного звонка сейчас на специальной экспертизе. Возможно, будет возбуждено уголовное дело, вероятнее всего - мужчину отправят на принудительное лечение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх