ГТРК Воронеж

В Воронеже задержан телефонный лже-террорист

24.09.2012

15:00

В Воронеже задержан телефонный лже-террорист

Серийный телефонный лже-террорист задержан в Воронеже. Вычислить его удалось накануне - мужчина сообщил, что заминирован дом на улице Коммунаров. Собственно, в том доме и живет сам лже-террорист. Когда в его дверь постучали полицейские, он долго не открывал, потом - не признавал вину. А в итоге дал полицейским весьма загадочное признание - позвонил о заминировании, так как квартиру кто-то облучает.

Павел Понарин, заместитель начальника отдела дознания ОП ╧6: "Да, это был не первый случай, он лицо у нас известное, периодически позванивает, когда случаются приступы такие, когда со здоровьем плохо, он считает, что это какие-то внешние силы на него действуют, поэтому сразу начинает звонить".

О том, что мужчина психически не здоров, полицейские догадались сразу. Это подтвердила и сестра задержанного. Запись самого телефонного звонка сейчас на специальной экспертизе. Возможно, будет возбуждено уголовное дело, вероятнее всего - мужчину отправят на принудительное лечение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх