ГТРК Воронеж

В Воронеже задержан телефонный террорист

24.08.2010

18:10

В Воронеже задержан телефонный террорист

Вокзал заминирован. Какой именно, телефонный террорист не уточнил. Мужчина с кавказским акцентом с интервалом в полчаса дважды позвонил на пульт "дежурной части". Сперва, сообщил, что бомба заложена в одном из воронежских вокзалов, а во второй раз, что в одном из опорных пунктов милиции. Правоохранители выяснили, что оба звонка поступили с таксофонов. По горячим следам удалось найти свидетеля, который видел подозрительного мужчину, выходившего у таксофона из такси. Спустя некоторое время машину задержали на Курском выезде из города. Водитель охотно рассказал милиционерам, что пассажир, прежде, чем отправиться в Россошанский район - где и живет - некоторое время колесил по городу, дважды останавливаясь у таксофонов. Когда подозреваемого задержали, внятно объяснить свои действия не смог, потому что был пьян. Теперь в отношении лже-террориста возбуждено уголовное дело, ему грозит до 3 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх