ГТРК Воронеж

В Воронеже задержана банда серийных воров

28.01.2014

15:30

В Воронеже задержана банда серийных воров

Ещё одно задержание. На этот раз, серийных воров, на их счету, по предварительным данным, более 15 краж сейфов из коммерческих организаций. Сначала за бандой следили, в итоге на днях поймали 5 человек, с поличным прямо на месте преступления. На кадрах оперативной съемки видно, как подозреваемые отгибают оконную решётку в одном из офисов на первом этаже, затем разбивают стекло и выносят сейф. Сколько раз проделывали подобное, а также сколько денег награбили - пока уточняется. Предполагают, что речь идёт о сумме от 100 тысяч до миллиона рублей. Все задержанные - жители Воронежа от 18 до 36 лет, безработные. Двое - ранее судимы. Возбуждены уголовные дела, следователи предполагают, что у банды могли быть сообщники.

Александр Бушмин, заместитель начальника управления уголовного розыска ГО МВД России по Воронежской области: "О количестве эпизодов - в настоящее время ведётся работа с этими лицами, отрабатывается на причастность к другим аналогичным совершенным преступлениям. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению остальных участников преступных групп".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх