ГТРК Воронеж

В Воронеже задержана банда угонщиков

27.04.2009

10:30

В Воронеже задержана банда угонщиков

Они и в дверь, и в окно. Спецназ по-другому в гости не ходит. Тем более, когда все основания есть. В этом доме обыски и задержания начались с самого утра. Глава семьи попался первым.

Машину пригнал сын. Зачем - не знаю - отец плохо играет недоумение. В это же время в гараже находят инструменты и сотни запчастей. В группировку входило 8 человек. Специализировались исключительно на переднеприводных российских - их легче сбыть. За два года 40 автовладельцев лишись своих 12, 14 и 15.

Сергей Черемонов, заместитель начальника УУР КМ ГУВД по Воронежской области: "Синхронно были проведены обыска по 15 возможным адресам нахождения, возможно, как участников группы, так и похищенного имущества. Было изъято 2 похищенных автомобиля, которые преступники подготовили, но не успели изменить маркировку и реализовать".

Теперь в деле 3 Камаза вещественных доказательств. Обычно машины разбирали на части, кузов сдавали в металлолом, остальное - на продажу. Иногда работали и по другим схемам.

Андрей Горшенев, оперуполномоченный УУР ГУВД по Воронежской области: "Покупалась битая машина, из битой машины вырезались номера, угонялась машина под этот же цвет, вваривались уже эти номера, продавалась машина честному покупателю".

Запчасти уходили на рынках Воронежа, но чаще увозили в Белгород. Этот бизнес неплохо кормил семьи всех участников банды. Теперь родственникам придется передавать за решетку посылки своим благодетелям.

Алиса Литвинова, при содействии пресс-службы ГУВД


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх