ГТРК Воронеж

В Воронеже задержана банда

23.01.2007

09:50

В Воронеже задержана банда

В Воронеже задержана банда, на счету которой несколько дерзких преступлений. Основные члены группировки - молодые люди, самому старшему - 25 лет. Их имена пока не разглашаются в интересах следствия. По мнению оперативников, именно эти люди в марте прошлого года совершили нападение на заместителя начальника следственного комитета МВД по Центральному Федеральному округу Александра Иващенко. Была ли причиной профессиональная деятельность пострадавшего, выясняет следствие. Кроме того, банда была серьезно вооружена - во время обысков изъято огнестрельное оружие.

Сергей Постовалов, заместитель начальника УБОП ГУВД Воронежской области: "Во время задержания у одного из них находился при себе пистолет, нарезной пистолет и перед задержанием мы предполагали, что они планировали совершение разбойного нападения. Предполагаем, что они могли совершать квартирные кражи, нападения на людей в автомобилях".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх