ГТРК Воронеж

В Воронеже задержана крупная партия бразильского мяса

03.04.2008

09:45

В Воронеже задержана крупная партия бразильского мяса

Фуру с белгородскими номерами сотрудники милиции остановили на стационарном посту ДПС. Машина следовала в Москву. При проверке груз вызвал подозрения.

20 тонн бразильской говядины глубокой заморозки везли из Старого Оскола Белгородской области. В первую очередь, милиционеров заинтересовали номера партий мясной продукции.

Владимир Корчагин, старший оперуполномоченный УБЭП УВД по Коминтерновскому району Воронежа: "В службе по борьбе с экономическими преступлениями имеется список, подготовленный Россельхознадзором, государств и партий мясной продукции, ввоз которых на территорию Российской Федерации запрещён".

Партия оказалась из запрещенного списка. Мясо могло производиться с нарушениями технологического процесса, возможно в нём даже присутствуют тяжёлые металлы, что ещё предстоит выяснить.

Павел Шапошников, заместитель начальника отдела Россельхознадзора по Воронежской области: "Нужно разбираться, как оно попало на территорию РФ. Почему оно здесь оказалось, как оно попало в Белгород, Воронеж, то есть, эту ситуацию выяснить. А в дальнейшем провести лабораторные исследования. Если что-то выявится, это мясо будет уничтожено".

Пока в этом деле много неясного. По документам, запрещенный груз прошел калининградскую таможню, но как - пока загадка. Милиционеры и россельхознадзор проводят совместную проверку, которая расставит все точки в этом деле. Окончательно ясно лишь одно - в ближайшее время бразильская говядина на столы россиян не попадёт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх