ГТРК Воронеж

В Воронеже задержана крупная партия бразильского мяса

03.04.2008

09:45

В Воронеже задержана крупная партия бразильского мяса

Фуру с белгородскими номерами сотрудники милиции остановили на стационарном посту ДПС. Машина следовала в Москву. При проверке груз вызвал подозрения.

20 тонн бразильской говядины глубокой заморозки везли из Старого Оскола Белгородской области. В первую очередь, милиционеров заинтересовали номера партий мясной продукции.

Владимир Корчагин, старший оперуполномоченный УБЭП УВД по Коминтерновскому району Воронежа: "В службе по борьбе с экономическими преступлениями имеется список, подготовленный Россельхознадзором, государств и партий мясной продукции, ввоз которых на территорию Российской Федерации запрещён".

Партия оказалась из запрещенного списка. Мясо могло производиться с нарушениями технологического процесса, возможно в нём даже присутствуют тяжёлые металлы, что ещё предстоит выяснить.

Павел Шапошников, заместитель начальника отдела Россельхознадзора по Воронежской области: "Нужно разбираться, как оно попало на территорию РФ. Почему оно здесь оказалось, как оно попало в Белгород, Воронеж, то есть, эту ситуацию выяснить. А в дальнейшем провести лабораторные исследования. Если что-то выявится, это мясо будет уничтожено".

Пока в этом деле много неясного. По документам, запрещенный груз прошел калининградскую таможню, но как - пока загадка. Милиционеры и россельхознадзор проводят совместную проверку, которая расставит все точки в этом деле. Окончательно ясно лишь одно - в ближайшее время бразильская говядина на столы россиян не попадёт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх